Иван Кучин: Четырежды судимому бывшему вору зал рукоплескал

В самом престижном Дворце культуры «Днепроспецсталь» на днях в течение вечера покорял публику автор-исполнитель песен 39-летний Иван Кучин. С очень специфическим репертуаром. «Кто не был в тюрьме, тот любить не умеет!», «Сторонись, мусора, босота гуляет!», «Сколько я раз полосовал бритвой по коже!», «А в кармане моем «выкидуха» вдруг щелкнет сухо и жизнь мою распишет вам!».

То, что Кучин пел, он в жизни, оказывается, попрактиковать успел. Сам признался публике, что четыре раза «мотал срок», то есть был четырежды судим. За кражи, аферы, мошеничества. В перерывах между песнями на «зоновские темы» бывший жулик, аферист и мошенник сказал зрителям, что среди его друзей немало «авторитетов».

Что делал почти полный зал самого престижного в Запорожье ДК? Исходил аплодисментами и бурными овациями, дамы вереницей несли букеты цветов. Прав мой коллега из местной газеты Владимир Филь, рассказавший об этом «концерте»: грустно, господа! Ибо планка нашей морали падает все ниже и ниже. Не только у зрителей, аплодировавших пропаганде блатной жизни и порядкам зоны, но и у тех, кто отвечает за культуру в Запорожье и на его сцениеских подмостках.

«Киевские ведомости», 16 мая 1998 г.

Comments are closed.