Иван Кучин: Он хотел уйти в побег

— Эту песню я написал после того, как в зоне мне не передали телеграмму о болезни матери, – рассказал Иван Кучин перед тем, как спеть знаменитую «Человек в телогрейке», песню о заключенном, который пошел в побег, чтобы встретиться с больной матерью. – Мне только спустя полгода отдали телеграмму о ее смерти. Свой поступок мне совершать было поздно. Это песня о человеке, который совершил, но погиб. Когда-то, если вы не знаете, конвойному давали 10 суток отпуска за убийство заключенного, который пошел в побег.

Я ведь до сих пор себя ругаю, что оказался в тюрьме и не смог похоронить мать, как это положено русскому человеку.

«Человека в телогрейке» Иван Кучин до конца не допел. На полуслове он сбился, заплакал и ушел со сцены. Зал бушевал, женщины тихо вытирали слезы.

«Пенкину я дал не только в глаз!»

По ходу концерта Иван Кучин сделал перерыв, во время которого он, по его словам, еще немного выпил. Журналист «КП»-Самара» боялся, что ему уже и не удастся взять интервью у певца, но тот упростил задачу, устроив пресс-конференцию со всеми зрителями.

— Иван, так все же, за что отсидели?

— Я очень не люблю об этом вспоминать. В общем, из ДК была украдена аппаратура. А нашлась она у меня в доме. Был молодой и очень глупый.

— Расскажите о своей семье…

— Я живу с сестрой в Московской области, у меня свой дом в 100 километрах от Москвы. Сам построил теплицы, недавно завозил туда две машины навоза. А с женой, Ларисой Кучиной, я развелся 3 года назад. Недавно она предлагала сойтись, но я вырос в Сибири, мужик брезгливый, отказался.

К сожалению, у меня нет детей, но я надеюсь, что когда-нибудь встречу достойную женщину и стану отцом.

— Почему ваших песен нет на телевидении?

— Самый дешевый клип стоит 2 тысячи долларов. Плюс к этому нужно заплатить за то, чтобы тебя поставили в программу. Но дело даже не в деньгах. Я не хочу петь в одном ряду с «людьми нетрадиционной ориентации», которые заполонили экран.

— Правда, что вчера в ресторане вы дали в глаз Пенкину и кому-то из его группы?

— Вы уже и об этом знаете! Да, правда. И дал не только в глаз. Мне очень не нравится, когда рядом со мной сидят голубые мальчики. Пусть гуляют где-нибудь подальше. Меня потом даже в милицию забрали, но быстро отпустили.

— Почему год назад сорвался ваш концерт в Самаре?

— Его начали организовывать люди, которые не имели на это права, они даже не поставили меня об этом в известность. Эти умники собрали с людей деньги за билеты, а потом с ними сбежали, мерзавцы. Я бы, кстати, все равно приехал. Но мне не предоставили ни билетов, ни места в гостинице. Этих жуликов уже нашли. Говорят, их очень долго били, и они вернули людям деньги. Я очень жалею, что не мог принять в этом участия. Но горжусь, что в Самаре смогли поставить на место таких людей.

Comments are closed.